Утонуло озеро

Маргарита Сафронова
Утонуло озеро
В тишине тумана,
Утро подморозило,
На песке стеклянно
Захрустели лужицы,
Медленные чайки
Отрешенно кружатся,
Стерегут молчанье.
В сердце осень просится
Беспричинной грустью;
И  она закончится,
На Покров отпустит.