На конкурс Напиши лучше

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2015/08/25/3655

На конкурс «Напиши лучше»

«Лакирую действительность»
Борис Слуцкий «Лакирую действительность…»


Жизнь Вам, мадам, не кино,
Так что, ослабьте бдительность.
Нет! Я не пью вино –
Я лакирую действительность.

"Было смутное утро утраты»
 Рубцов Николай «Утро утраты»

Был чудесный лирический вечер
Нашей первой неистовой встречи.
Было смутное чувство утраты –
Я проснулся в кустах без зарплаты.

"Вроде просто:
       найти и расставить слова»
 Роберт Рождественский «Вроде просто...»

Вроде просто : найти и расставить слова,
Как от камня отсечь всё лишнее,
И тебя гениальным объявит молва,
Пропоёт дифирамбы пышные.

Так и сяк в напряженьи кручу головой,
А слова в ряд никак не ставятся.
Я поэт, как и скульптор,  пока никакой,
Но уж очень хочу прославится.