Купанье в сентябре

Белые Розы Сибири
Светлана Ковалевская


Купанье в сентябре…
Когда с утра туманно,
И травы в серебре,
А днем тепло нежданно.

Дни лета в сентябре
Пронзительно отрадны,
Что росы на заре,
Исчезнут – ну и ладно!

Войдешь, дыша едва,
В волну, что беспощадно,
Как старая вдова,
Тебя обнимет хладно.

Деревья в янтаре,
А в сердце жарко снова.
Купанье в сентябре…
Головушка бедова!

И будто лето вновь,
К порядку безучастно,
Как поздняя любовь,
Тебя настигнет властно.