Реквием упавшего листа

Граф-Оман
Реквием упавшего листа.
Тихие аккорды увядания -
Незамысловата и чиста
Музыка последнего прощания.            

Без надрыва и без горьких слёз,
Жалоб на здоровье и старение, 
Он спокойно, прямо и всерьёз
Принял от судьбы её решение.

Жизнь прошла как мимолётный сон,
Всё мутней листа воспоминания:
В зной и ливни вёл с друзьями он
Шумные весёлые шуршания.

Две недели как проигран бой,          
Сломлено его сопротивление.             
И укажут где ему покой
Ветер и земное притяжение. 

На траве лежит засохший лист
В буро-золотистом облачении.
С ветром станцевав последний твист,
Завершил своё предназначение.

За зиму закончится распад –               
Жизнь в себе несёт и умирание.               
Всякому началу, говорят,
Будет непременно окончание.