Осеннее окошко

Елена Киргизова
В осеннее  окошко
Скорее  загляну:
Там  ягода  морошка -
На  дальнем  берегу...

Кленовые  листочки
И  тихая  река,
Да  радостные  строчки,
Что  рвутся  в  облака...

Под  деревом огромным -
Кленовый  звездопад...
Дубовые  кружочки
Загадочно  глядят...

Вдали  синеют  горы -
Завидная  краса...
Задумчивые  взоры,
Тумана  полоса...

Лишь  ёжики-серёжки
Повисли  у  воды,
Дороже  модной  брошки
Мне  кажутся  они.

Осеннее  окошко -
В  живой, чудесный  мир
Как  маленькую  крошку
Господь  нам  подарил !..

  __________________
               
 26 октября 2015 года,
            Москва