Дни пришли унылые

Елена Афанасьева-Корсакова
Дни пришли унылые-
Блеклая пора,
Лоскутки  красивые
Осень   собрала,
Землю опустелую
Облекла в дожди,
Мокнут травы прелые
И тепла не жди:
Кончилось, растаяло,
Скоро  первый снег
Заметет   усталую,
Спрятав  на ночлег,
Полотном  укутает,
Погружая  в  сны...
Будет спать под шубою
До другой весны.