Осенняя

Белые Розы Сибири
Наталья Сивкова 


Золоченых листьев серенада
Закружила голову мою.
Все прошло - и мука и отрада;
Ни слезы, ни грусти не таю.

Провожает стаи в путь неблизкий
От печали желтая трава.
Исчезает лето по-английски,
Оставляя осени права.

Отголоском страстным улетела
В поднебесье рыжая мечта,
И снежинка вьется оголтело
Над запястьем темного куста.

Бесполезно биться об заклады,
Не вернется лето, не зови,
Поцелуй рябиновой помады
Обладает горечью любви.