Тот поцелуй

Владимир Шин
Всплывает, годам вопреки,
Тот поцелуй невинный, первый,
Когда луны дрожали нервы
В бегущем зеркале реки.

И память - вечная сума,
Вновь извлекает на мгновенье
Любимых губ прикосновенье,
Способное сводить с ума.

Тот поцелуй, как амулет,
Оберегающий навечно
Наш путь, что превратился в Млечный
На звёздном небосводе лет.