Затемненье

Александер Клюев
Все спектакли прогнали, под вечер идёт затемненье,
И не слышно в динамиках больше лирических нот.
На земле затемненье спускается без замедленья.
И ровно к рассвету пронзает румяный восход.

Но немного помедлив, в рассудок, вобрав вдохновенье,
Замысловато настанет писать сценарист.
И в душе, обращая сошедшее к ночи забвенье,
На белой и рыхлой бумаги линованной лист.

И когда на земле воцаряется вновь просветленье,
А на лампы даётся опять электрический ток,
Полыхает премьера, на сцене идёт представленье,
И устремляется нот лучезарный поток…

3-е  февр. 08 г.