Судьба

Евгений Мае
Сажусь в в авто, захлопнув дверку
пол оборота от себя
ключ зажигания, снова стрелки
про дергались туда сюда
И по скользил как по клеенке 
через заправку напрямик
подрезал джип на светофоре
руль вправо и вот обрызганный старик
Поехал дальше стало тошно
ударил резко в тормоза
ручник, поставил на нейтралку
и снова на круги своя
Подъехал жалкая картина
с седых волос течет вода
приковано стоит на месте
"Я Вас подброшу! Вам куда?
Сел, запах сразу изменился
"читатель ты меня поймешь"
я ненароком извинился
"Поехали, чего ты ждешь"?!
Окраина, "пятиэтажка"
и дом знакомый "он, не он"
шутя спросил: этаж не пятый?
"Он самый!" Не может быть так это он!

Глаза в глаза смотрели вечность
как мы похожи.. те же линии лица
припомнилось, а мама говорила
что никогда и не было отца
С трудом добрались до квартиры
молчим, и лишь стучат виски
включили свет, не торопясь разулись
вся жизнь- как эти драные носки

На кухне чайник засвистел неторопливо
он приготовил два стакана нам на стол
но я не сел, ссылаясь не красиво
и вообщем тему в сторону отвел
Хожу смотрю повсюду много фотографий
мои из детства, людей портреты разных лет "чужие"
лишь выделяется одна цветная
на фоне моря девушки с глазами голубыми

До поздней ночи разговаривал я с ним
когда пришла пора мне возвращаться
он подошел, и молча голову склонил
обняв его не смог я удержаться

Под утро встал, давление, не спится
купил продукты, еду снова навестить
едва успел: А ты куда?
В больницу!
Нам по пути садись в машину!
ну что ты будешь под дождем ходить?!

Все тот же светофор и лужа что вчера соединила
как много тем и разговоров для двоих
но вывеска в момент меня убила
больница для онкологически больных