Старуха-осень

Вера Осипова 5
Нагая роща. Ходят сквозняки.
Последний лист, шурша, упал на землю.
Как в октябре  - свободны и легки! -
Кружатся звуки меж стволов над прелью

Листвы опавшей, сломанных ветвей.
Мягка земля, наполненная влагой,
И жёлт осот, склонившийся над ней,
В чём виноват? - как головой под плахой.

С красой  нерукотворною простясь,
Старуха-осень, чахлая, больная,
Кому-то мстить дождями собралась,
Себе на помощь холод призывая.