Опрометчивый взгляд

Геннадий Горец
Опрометчивый взгляд
                незаметно проник
В запотевшую складку
                меж телом и духом,
И оттуда послышался
                сдавленный крик
Уловимый едва
                для предвзятого слуха.

Пробегает по коже
                мурашечный рой,
Где манжеты рубашки
                прилипли к запястьям,
И под ложечкой слева,
                как будто прибой,
Накатило непрошено
                беглое счастье.

Наполняюсь прибоем,
                как бешеный пульс
Бегуна или птицы,
                летящей за пулей.
И я чувствую, что
                непременно взорвусь
Странным смехом, трясясь
                мелкой дрожью на стуле.

Не стесняясь себя
                уронить при других
Всё таких же непрошенных
                суетных взорах,
Я взорвусь, – от меня
                разойдутся круги,
Заливая весельем
                крысиные норы.