Промокла

Алиме Чариева
Отражаясь в мокром асфальте,
Кудри яркие плачут фальцетом,
Ты идешь без зонта в мокром платье
И поешь на французском с акцентом,
По аллее стучишь мелодично,
Отбивая туфлями фокстрот
Поправляешь очки по привычке,
И задумавшись морщишь лоб.
И мечтаешь ты дома согреться,
Скинуть мокрые вещи скорей,
Выпить черного кофе с сердцем,
- Только с пенкой, прошу, налей.