Лебедь возвысил мои слёзы

Ерануи Матосян
Я посчитала звёзды на небе
И не досчиталась лишь одной..
Эту тайну я спрятала в хлебе,
Покормлю лебедя на рассвете..

Он, насытясь,  полетит выше!
Вонзаясь в душу вселенной..
И подлетая к  звездам  ближе,
Он загорится от них чуть ниже..

И ещё раз посчитаю звёзды,
И в этот раз досчитаюсь всех,
Лебедь возвысил мои слёзы,
Освещая все небесные розы...

И мою верность лелея в душе,
Он расскажет им о земной любви,
И каждая звезда в своей крови
Сохранит мечту, влюбляясь до боли..