Ночное

Татьяна Чернова Костопулу
- Привет.
- Привет. Зачем ты пишешь?..
- Да просто. Выдалась минута.
……………………………………
Ночной туман съезжает с крыши
И бродит в поисках уюта.
От фонарей немного прока:
Их свет туманно-золотистый
Едва ложится на дорогу,
Как потускневшее монисто.
……………………………………
А в доме – темень неземная,
И кошка вздрагивает сонно,
И я до боли прижимаю
К губам поверхность телефона.

                26 октября 2015 г.