Рождение

Артур Войцеховский
Комната общежития как дырявая шлюпка
В майском море вечера утонула.
На спинке кровати нейлоновая юбка
Летучей мышью свесилась и уснула

В коже гудит электростатический ток
Из груди вырываются радиоволны
Сигаретный дым магнитится в потолок
Тишину гул эха наполнил

Виноградной лозой обвились мизинцы
Решительно голову поверну
И взгляд стирает между нами границы
В друг друга сознание затянув.

Смотрим и радостно улыбаемся.
Сердца сверхновые рождаются - .. .. ..