Без усмешки

Ирина Михайлова 13
                В его душе столетние обиды,
                В его душе печали без названья.
                Н. Гумилёв


Хоть беды затонувшей Атлантиды
не изменяют цвет твоих эмоций,
в твоей душе столетние обиды
не отрицают собственных пропорций.

Ты помнишь всё,  ты памятлив и злобен,
и никогда другим уже не станешь.
Твой холодок, как боль, внутриутробен,
и ты себя для всех не расточаешь.

А если есть младенческое что-то
в твоей душе, то это лишь издержки
ментальности слуги и патриота...
Пожалуй, патриота - без усмешки.