Над водой

Галина Бутнева
  Майский ветер налетел,
Всю дорогу вымел,
Пробежался по березкам,
В речку сходу спрыгнул.

  Заплясал по водной глади,
Меня с мостика толкнул,
Не успела я упасть -
Удержал меня, шалун.

  Вместе с мостиком качалась,
Он меня не выпускал,
А когда тебя увидел,
Сразу бросил, ускакал.

  Мне бы с милым покачаться
На качелях над водой,
Но хотелось, видно, ветру
Покачаться лишь со мной.