Когда, казалось бы...

Шипулин Виктор Викторович
Когда, казалось бы, закончилась вся жизнь,
Когда, казалось бы, нет выхода и входа,
Когда, казалось бы, закончилась свобода,
Пришла Она, внезапно воскресив…

Когда, казалось бы, надежды ты лишился,
Когда, казалось бы, что тонешь в пустоте,
Ты вдруг встаешь и тянешься к мечте,
Когда, казалось бы, что вдребезги разбился.

Всего лишь встреча. Теплый разговор.
Всего прикосновение к надежде…
Одна искра. И ты горишь, как прежде,
Когда, казалось бы, подписан «приговор».

Всего лишь взгляд, что чувствами наполнен,
Всего лишь телефонный разговор…
И ты ЖИВЁШЬ!!! Быть может это вздор,
Но ты мечтой и лирою наполнен!

И по ночам ты видишь миражи,
Перестаешь искать Её в толпе…
Ты движешься к загадочной мечте,
Когда, казалось бы, закончилась вся жизнь.