Леший тавтограмма

Елена Афанасьева-Корсакова
Леший ловкий  лиходей,
Лупоглазый лицедей
Ловит лапотник людей.
Лют, лохмат лешак лесной,
Лопоухий, ледяной
Ловчий легковерных!
Лежебока липкой лапой
Любит любопытных лапать,
Логики  лишая люд...
Ладненько легенды лгут.