Армия

Михаил Геннадьевич Рязанов
Вновь ночь пролетела
И тянется день
Ему, как и мне
Строевым идти лень

Я встречу рассвет
Опять на бегу
Еще не проснувшись
Все словно в бреду

Пред глазами друзья
И родные стоят
Не могу разобрать
Это сон или явь

Под стук сапогов
Ото сна отошел
Крик командира
В чувства привел

И снова кричит он
Рота ложись
Я себе повторяю
До конца брат держись

Служить я пошел
Не чтобы роптать
А чтоб настоящим
Мужчиною стать

Чтоб покой сохранить
Родных и друзей
Отдаю год свободы
Как когда-то они…