Вчера я смерть искала...

Адриана Мартинес
Вчера я смерть искала в сельве,
В болотах, чащах, безравниньях.
Её спросила я у зверя,
Что пасть пред мной слегка разинул.

Вчера я смерть искала в небе,
Пытаясь крикнуть выше грома.
Но Бог Тахиль забыл о гневе,
Смеясь, сказал искать мне дома.

Вчера искала смерть у моря.
У скорости её молила.
Просила смерти у покоя,
В стенах закрывшись примогильных.

Но день таил в себе молчание.
Решила вдруг, что мне не надо.
Я позабыла про отчаяние,
Мне жизни вызов стал наградой.

Когда смеркалось смерть спустилась:
- Ты обо мне на днях справлялась?
Сей миг мне дверь в тот мир открылась.
Душа немедля взбунтовалась.

Мне умереть всё нету мочи.
Свой дом я вовсе потеряла.
Скопила жизнь возле обочин:
Вчера меня здесь смерть искала.