Страсти по Подмосковью

Людмила Воронова
Есть под Москвой особая страна.
Поля, равнины, рощи, перелески,
густых лесов зеленая стена
и в Храмах лики строгие на фресках.
Озера, реки, воздух, тишина...
Есть по Москвой особая страна.

Там дачные поселки, городки
и даже настоящие деревни,
где электрички быстрые близки,
а путь в Москву короткий, хоть и древний.
Озера, реки, воздух, тишина...
Есть под Москвой любимая страна.

С седых времен Москву завоевать
пытались вороги, но как-то без успеха.
Откуда нынче появилась рать?
А Подмосковье стало им помехой...
Озера, реки, воздух тишина...
Есть под Москвой волшебная страна.

Кто миллиарды положил в карман,
а Русь святую в разграбление отдал?
И что за враг пришел на землю к нам?
Предатель кто, сюда пустивший орды?
Озера, реки, воздух, тишина...
Пока цела желанная страна.

Нельзя крушить, рубить и продавать
все то, что для народа вечно свято!
Россия - общий Дом, Россия - Мать;
нельзя же Мать свою продать, ребята!
Озера, реки, воздух, тишина...
Есть под Москвой особая страна.