Басня орел и курица

Ольга Лисицина
Квохтала курица про гордого орла:
"Фи, глупостью такою заниматься:
Летать без дела, в небесах теряться
Любой бы мог, а ты поди ж как я!

Весь день без устали я хлопочу, стараюсь:
С наседкой ссорюсь, с петухом ругаюсь,
И сплетни я клюю быстрей,
Чем даже зерна у людей!

Подчас без сил в родной курятник
Я поздним вечером вхожу
Но, коли мест не нахожу,
То всех гоняю как стервятник!

Так каждый день полон забот,
И нет возможности укрыться…
Ах! Как же прав был древний тот,
Сказавший: "Курица не птица!"

Не птица! Выше существо!
И потому летать не стало,
Признав, что это "мастерство"
Мудрейшим видам не пристало".

Орел меж тем парил в дали,
Крылом чуть Солнце задевая,
И ветер-друг, его лаская,
Нес прочь от мелочной земли.

17. 08. 2011 г.