Прогоняя грустные мысли

Сергей Кузнецов 24
Прогоняя грустные мысли,
Я в руке стакан водки держа,
Не ища в этом действии смысла,
Выпью горькую всю не спеша.

Выпью, каждый глоток смакуя,
Вкус у капельки каждой поняв.
Ни на что уж не претендуя,
Вдохну носом потёртый рукав.

Набрав воздуха полной грудью,
Выдох сделаю я в пустоту.
На сегодня прощаясь с грустью,
Ещё гранёный себе налью.