Черевички

Нина Бурмистрова
На чердаке, там где-то в уголочке,
Лежала обувь прошлых лет!
Отца ботинки на шнурочке
Покрыла пыль все  в серый цвет!

А рядом-старенькие боты,
Прошу тебя, ты их не тронь!
В их памяти хранились ноты
Веселой пляски под гармонь!

А у кирпичного отвода,
Где от печи в трубу шел дым,
Лежали черевички, мода
В то время шла путем иным.

Бежала в этих черевичках
Сестра-подросток в выходной
С одной подружкой,словно птичка,
В клуб деревенский, свой родной!

И вместо ленточек в косицы,
Сейчас открою Вам секрет,
Вплетала нежно из тряпицы,
Кисицы, как цветов букет!

Мелькали лица на экране,
А рядом все ее друзья.
Взаймы взяла у тети Мани
Пятак на фильм сестра моя.

Делила с мамой черевички
Сестра без ссоры и обид!
Года сгорели, словно спички,
А память в прошлое манит!