Детский смех

Евгений Кулишов
Детский смех, согревающий нас изнутри,
В этот раз уже и вправду, да? Или снова снится?
Как он беззаботно улыбается, ты посмотри!
Наконец-то делаем снимок, в кадре наши лица,

Светящиеся, влюбленные глаза.
Холод по плечам, странно, ведь за нами теплый фон;
Ты задаешь вопрос, я что-то невпопад сказал...
Нет, не может быть, неужели это все сон!

Гром за окном, вконец развеяв миражи,
Лишил сна, а я успел начать им дорожить.
Жить без тебя становится уже невыносимо,
Ты тоже видишь как мы вместе коротаем зимы?

Судьба ли нас связала, а может совпадение...
Знаки... Помнишь, верили без сомнения;
А может ветра дуновение
Так невзначай подтолкнуло, верю я.

На дворе ночь, и нас разделяют кварталы,
Но ты ведь тоже знаешь - нам этого мало,
Чтоб перестать друг друга ощущать с разных причалов,
А мне тебя спросонья не искать под одеялом.

Так приятно знать, что ты сейчас сладко спишь
И может тоже слышишь детский смех, наполняющий души,
А я скрипом карандаша нарушаю тишь,
Оставляя на память нам с тобою этот случай.