Обычный день

Римма Батищева
Осенний тёплый день, бессолнечный, белесый.
Ещё не потускнел листвы цветной ковёр.
А в храме за углом бетховенскую мессу,
торжественно поёт многоголосый хор.*

Спокойно на душе: без взлётов и терзаний –
обычные дела – готовиться к зиме.
А украшеньем дня ещё горят герани,
на зелени травы – из листьев макраме.

Казалось бы, зачем писать об этом в рифму?
Один обычный день – ничем не знаменит.
Ах, почему бы нет? Коль рифма рвётся к ритму
и музыка стиха в душе моей звенит.

            23.10.2015г.

*Праздник в храме, звучит месса.
Девочка, услышав первые звуки, повернулась к хору и органу.