Кончилось лето в России

Евгений Морозов 3
Птичкой порхает и кружится               
С ветки сорвавшийся лист, 
И окунается в лужицу               
Залитой ливнем земли.
               
Ветер багрянец и золото
Сыплет на травы ковром               
И в проводах воет голодно,
Словно стенает о ком….
               
В жухлых лугах и на пустошах
Стынет безмолвно печаль,               
Вестницей замети будущей               
Туча, затмившая даль.               

Терпкий дурман увядания
С ноткою дыма костра      
Вестником расставания
В воздухе октября.               

Неба прогалина синяя
Реет прощально крылом  -
Кончилось лето в России,
Жёлтым листом изошло….