муравейник

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
======================================================

черный муравейник времени – муравьи-минуты
деловито снуют растаскивая город по частичкам
волоча подземными лабиринтами его дыхание
пуль и ритм жизни надежно укрыв упрятав укутав
в центральной своей кладовой коконы личинки-яички
из которых когда-нибудь вылупятся новые здания
проклюнутся свежие улицы шум машин разговоры
огоньки тени и блики смех и слезы желания
движения – все это слагается в короб в понятие «город»
а где-то отдельно еще усталость и жжение в том сплетении
что под ложечкой – там где всегда захватывает
дух прерывая полет его в небе агатовом
когда он парит над землею торопясь в нее
в стихию чувств что огнем вырывает сознание
в глаза этой девочки переливчатые двойным цветом
в ее восклицания преходящие в лепет –
знать бы заранее Боже знать бы заранее
чем все закончится даже история эта
которую выдумал сам перепутав опять этаж
дома где она проживает и переживает то лето
когда повстречались случайно но сегодня осталась все та ж
горстка теплого тлена мерцающий серый пепел
прошлых встреч уже прошедшего времени и
и никто не скажет когда птица-Финист ощутит новый трепет
возродившихся перьев гортанного клекота – для любви
для возрожденья этого первоначального жженья
в том самом сплетенье в сладко-болезненной точке
когда новый город проснется от спячки начнет движенье
в длинный день и такие короткие юркие ночки
что пытаются увернуться от укусов минут-муравьев
от их цепких лапок делящих на составные
частички огромный город где даже чириканье воробьев
не долетает до того окна где девочка присно и ныне
проживает рядом с аллеями старого парка но иногда
выходит на улицы чтобы встретить тебя и назвать твое имя
как будто знала тебя так давно что можно сказать: всегда…



© Copyright: Владимир Лавров, 2003
Свидетельство о публикации №103112700838
муравейник - без рубрики, 27.11.2003 20:17