подвиг

Александр Кононенко
 
Смотрю в тебя с последнею надеждой,
Уже без веры, да и без любви.
Уже прозрачно всё. Слепой я, нешто?
Ты вышла к рампе. Прямо под софит.
Я, как нарочно, трезвенький сегодня.
Так тошно травят воздух телеса.
Мне видеть совестно тебя в исподнем
И я стыдливо отвожу глаза,
Хоть знаю, страусиная повадка
К хорошему концу и не вела.
Песок – не сахар. Там дышать не сладко,
Ни ангелам, ни жертвенным козлам.
Осталось приклоняться лишь, ей богу,
Перед твоими, матушка, детьми.
Жить (просто жить), осиливать дорогу,
В твоих объятьях – подвиг, чёрт возьми.