долго

Маргарита Алеева
море глотает изморось,
охает
и хрипит.

(я заранее знаю,
что это останется в памяти)

воздух,
солью пропитанный,
сладок и
         ядовит,

и старуха-Луна засыпает
на звездном орнаменте.

мысль притупляет радость
чувством немого долга.

и тихая грусть зачем-то
заполняет мой разум
опять.

...
очень хочу...
(мне нужно!)
прожить на Земле
д о л г о.

чтоб успеть
(а зачем - неважно)
кому-нибудь
всё
рассказать.