Записки в дневник Какого быть человеком

Артём Тишин
Какого быть человеком:
Постигать всю суть вещей,
Запоминать всё зло на веки,
Не выпуская из клещей?

Какого быть человеком:
Постигать всю суть вещей,
Дарить добро с успехом
Множеству людей?


Какого быть тем, кто в подворотне
Ворует сумку, приставив нож?
Или в вечер новогодний,
Кто-то просит в руки грош.

Какого спасать  от вора?
Побыв немного храбрецом,
Надавать преступнику отпора,
Прослыв на вечер молодцом.


Какого быть человеком,
Знаете? Нет? Я вам скажу:
«Это, когда другим, с успехом,
Не даёшь попасть в беду».