Судья вселенский и творец...

Борис Латышев
   

Желанный друг, отец вселенной,
Создатель сферы бытия.               
Он покровитель, жизни бренной,      
И страж, ворот небытия.

Хозяин времени, пространства,
Разнообразит лики тел.               
И, в разноцветной, зоне царства,
Находит творчества удел.

Предела творчеству не знает,          
От искушений не страдает.               
В полёте вечном, он святой,               
В труде, он вечно молодой.

Он, вдохновить любого рад,               
Но, сам, не ждёт ничьих наград.
Слуга и раб вселенских чад,               
Но, наблюдатель и магнат.

Он многолик, и многомерен,            
Он вечен, в этом я уверен.               
Он направляет, судьбы мира,             
Он знает, где предел и мера.

Владеет знанием и силой,               
Шутя, играет  сложной лирой.
Эксперименты, молча, ставит,
Ошибки сделает, исправит.

Системы звёзд передвигает,               
С огромной скоростью гоняет.
Закрутит в жуткую спираль,               
И унесётся с ними, вдаль.

Учитель всяческих чудес,
Стабильность, творчества процесс.
Любитель света, тайны тьмы,    
Рисует радугой мечты.

Сторонник вечной простоты,               
И вдохновитель красоты.      
Источник дивной чистоты,               
И покоритель высоты.

Порядок строго соблюдает,             
Где надо, там переставляет.
Подправит, срежет, уберёт,          
Мир совершенства создаёт.

Он, генератор всех частот,         
Движение миру создаёт.            
Судья вселенский и творец,
Хранитель пламенных сердец.

26. 10. 2015 г.  Челябинск.