Не вечен человек

Рифкат Гарайханович Гардиев
Две даты, разделенные чертой -
Давно ли старт? Глядишь, назавтра финиш,
Который ни за что не отодвинешь,
И времени не крикнешь ты: "Постой!"

Так повелось: не вечен человек,
Устроила так мудрая природа:
Родившимся не избежать исхода,
И времени нам не замедлить бег,

В душе порою всё ж надеюсь я,
Что нами в муках созданные строки
Печальные вдруг отодвинут сроки
И увеличат сроки бытия!