Карлсон

Виктория Перепечина
Дождь разрывает невзрачное серое небо,
Прозрачные капли упали с прогнувшихся крыш.
" Давай улетим далеко-далеко, где я  не был.
Пожалуйста , Карлсон. " отвечу - "Конечно , малыш"

Эх , глупенький мальчик , ты скоро совсем повзрослеешь ,
Устанешь от будней и бледной мирской кутерьмы.
Не вспомнишь меня. И ,возможно , кого-то согреешь ,
Но счастье опять превратится в нелепые сны.

И.может. тогда , тебе странное место приснится ,
Где мир и покой , где усталость приятна слегка.
и память о друге , что в сказке помог очутиться ,
Придет к тебе вновь. Только я улетел. Навека.