Дай!

Михаил Геральд Бедрин
Лукавый череп просит: «Дай!
Мне бы побольше, побогаче!»
А сердце тихо рвётся в рай:
Ему, поверь, нельзя иначе.

И в каждом есть и Мрак и Свет –
Душа прекрасна изначально.
И на любой вопрос ответ
Ты сам отыщешь моментально

В тот миг, когда ты прекратишь
Топтать ботинком свою совесть,
И для себя всё-всё решишь:
Чтобы не пачкать свою «повесть»…

Ну, а пока лишь твой Хранитель
Навзрыд рыдает: «Помоги!»…
Но снова счастлив Искуситель,
И тянут в пропасть нас грехи…


26 октября 2015 г.