Подруга-осень

Ольга Бардина-Маляровская
По призрачным балам витать устав,
И дав на время скромности обет,
Любимою подругой осень стала,
Добавив жизни небывалый свет.

Представил нас поэта скромный гений,
Когда цветы те, «запоздалые», дарил,
Когда в мир красок, нот, стихотворений
Огнём аллей, дождями заманил.

И осень, и меня в слезах оставил,
Любовь духовную нам щедро завещал
И, помахав увядшими цветами,
Лишь позвонить лукаво обещал.

Теперь подруги с осенью навечно,
От первой проседи до утреннего льда.
А наш поэт ушёл дорогой Млечной,
Сомкнув медоточивые уста.