Восточный базар

Вадим Гончаренко
Стою на Шёлковом пути,
Где  когда-то караваны шли.
Восточный базар  перед  глазами,
Наполненный заморскими дарами,

Разнообразие  и богатство
Не передать  словами,
Поток  людей
Растёкся  меж  рядами…

Здесь дыни  душистые,
Гранат, виноград,
А вот  фрукты  румяные…
Какой  аромат!!!

Специй и пряностей яркий  парад.
Подходи, не  стесняйся,
Лукавый  торговец
Каждому  рад…

Здесь Восточные  сладости
На прилавках  лежат:
Щербет, лукум, пахлава,
Не сказано  счастлива детвора…

Вот  разноцветные ткани  из  шёлка,
Посуда, бусы, браслеты, футболка,
Различных сувениров
Целая  полка.

Ювелиров  изделия,
Многоцветие  ковров,
Орехов, чая, кофе
Масса  тюков.

Чуть  дальше - фарфор, чаши,
Чеканка, кувшины,
На  них узоры-
Восточного искусства глубины.

От Души с благодарностью 
Любовь мы дарим Мастерам,
Прекрасных изделий
Создателям  и Творцам.

Но  торговаться  приходиться нам.
Без  торговли и без  общения
Не имеет  на Востоке
Базар  никакого  значения.

Кругом  уже  идёт  голова,
А  отовсюду слышны
Приглашения-слова:
«Отведай», «пощупай»…

«Подойди», «посмотри»,
«Примерь, дорогой»,
Не  успеешь  очнуться -
Товар  уже  твой.

Вокруг  свет улыбок,
Сверкание  монет,
На  базаре  запахов, звуков,
Различных красок букет.

А вот в  руках
Лампа Аладдина,
Навеки  запечатлелась
Восточной  сказки картина…


           Моя Душа (помогал  Кут-Хуми)
           08.09.2015.