Ах, что на это вам сказать, мадам?

Галина Сопикова
Сказали вы, что очень я красивая,
И молода совсем не по годам,
И, видно, в жизни я счастливая...
Ах, что на это вам сказать, мадам?

О том, как жизнь меня трепала,
И сколько слез я пролила в ночи,
Как в небе счастья я звезду искала,
Как сердце трепетало в такт свечи?

Как рада была  одиночеству,
Что рядом нет предательской души.
И все же верила пророчеству,
Не все ведь продается за гроши.

Нет, я не поведаю об этом,
И прошлое не буду ворошить,
Забвеньем кануло все в лету,
Но и о будущем не буду ворожить...

А время быстрокрылое летело.
Мелькало, словно скоростные поезда,
И заметали прошлое метели,
И сколько я молитв творила у креста!..

И ветры перемен стучат в окошко,
Ведь слезы высохли давным давно,
И не царапает по сердцу кошка,
И хочется вдыхать любви вино.

И эта жажда мучила сознание,
А тело ждало нежных, теплых рук.
И мыслями я выстроила здание,
Где ОН и Я, где нет обмана и разлук...

Но, это лишь мое воображенье,
Мечтам моим не суждено летать.
С собой веду я вечное сраженье,
Ну как, скажите, мне счастливой стать?!