Больная ночь

Наталья Орлова 2
Всю ночь крутило душу снегопадом,
Метало ветром, рассыпало в грязь.
Я тихо билась о ворота ада,
Где улыбался сумеречный князь.

С усталым звоном лопались запястья
И в серый камень сплавилась гроза,
Лернейской гидрой разевала пасти
Насмешка, как последняя слеза.

И, зазвенев по черному металлу
Раздробленным о Вечность серебром,
Я вновь устала и восстала
Босой и злой, с надеждой на потом.