На злобу дня рэп

Ольга Лисицина
Все озабочены, все озадачены,
Серыми буднями в плен все захвачены,
ЖЭКами, ДЭЗами, внуками, дачами
И на работе своими задачами:
Ростом карьеры, финансов вложением
И в личной жизни своим положением;
Шмотками, глянцем, автомобилями…
Люди, взгляните! Вы стали дебилами!
Новый IPhone каждый год выпускается,
Что где-то война – то нас не касается!
Все продается и все покупается.
Так и скажите, зачем же нам «париться»?
Денег срубил – и по жизни «улёт»!
Новое время теперь настает:
Нет, не философа, нет, не читателя –
Век потребителя, век покупателя.
Кто не согласен, кто все еще мыслит,
Кто видит и слышит и чувствует чисто –
Его заклеймить в соц.сетях нам дано:
Зовут его дружно «унылым ………».
Вот только поэт, да художник, философ,
Не те, что в богеме, а те, что в «отбросах»,
Сейчас коротают свой скромненький век,
Они-то тебе объяснят, человек,
Как сквозь мишуру сплошь фальшивого блеска,
Сквозь вопль попсы, ложный пафос бурлеска
Можно пройти и увидеть иной
Мир непридуманный, реальный, живой,
Без фотошопа и без силикона,
Где не певица, а Дева – Мадонна,
Где голубой – это неба лишь цвет,
Где не софитов, а солнечный свет,
Радуга где – это мост над рекою,
Жизнь ведь, поверь мне, должна быть такою!
Так неужели её проживешь,
Будто ты зомби, а Истина - ложь?

19.10.2015