Ностальгия по Криту

Ольга Лисицина
Распахну окно – прямо в ночь, в дождь,
Глубоко вздохну, чтоб по телу дрожь.
Оживить пора глаз потухший блеск –
Мне в воде с небес моря слышен всплеск.

Я теперь одна среди мира снов,
Память как волна накатила вновь,
Унесла с собой на далекий Крит,
Где вода земле что-то говорит.

Беспрерывный шум синевы морской
Ты тревожишь ум беспокойный мой
Не даешь забыть, снова манишь вдаль…
Разглядеть бы Крит сквозь дождя вуаль.

08.11.2013