Каменный поэт

Александр Баёв
Звёзд на небе очень много,
И все прекрасные они,
Какие-то горят по ярче,
Каких-то не видать во тьме,

Людские души
Горят совсем не хуже,
То разгорятся!
То потушат!
Свой пыл на высоте,

Но есть закон,
Нам не подвластный,
И слепо следуем ему,
Звезда и человек погаснут,

А слово вбитое на век,
В гранитный камень,
Не угаснет,
Как не угаснет,
Величайший каменный поэт.