Сыну

Вероника Боршан
Сколько упущено,
Сколько потеряно,
Мне бы обнять тебя,
Да ведь не велено!
Людом разрушено,
Тайной запрятано,
Речью наущено,
Бранью проклятою!

Мне б ухватить тебя
Пальцами цепкими,
Иглами мелкими,
Стрелами меткими,
Нитками крепкими,
Стеблями-ветками!
Сердце пометить
Теплыми метками.

И талисманами,
Ветрами пьяными,
Землями-пашнями,
Песней шабашною,
Всеми заклятьями-
Только дозваться бы!-

В норку детёныша.
Если непомнящий,
Если обиженный,-
Душу зализывать!
.....Древними рунами
Спрятать под лунами.