Орлица

Алина Воропаева
Темная долина,
Русла горных рек;
Подо мной равнина,
Пеший человек.

Я под небом птица,
Я лечу далёко;
Вольная орлица
Снова одинока.

Где мой теплый берег,
Где моя скала?
Над морями где-то
Прячется она.

Вижу все деревья
Зорким сердцем глаз,
Все свои сомненья
Истребляю в раз.

Я парю, я птица;
Шум на корабле;
Вольная орлица
На своей земле.

4 апреля 2015 г.
Г. Тобольск