Молитва

Александра Емельянова 2
Молитва теплится на кончике свечи,
Всё ярче в храме золота свеченье.
Перед иконой лучше помолчи-
Лишь в ней одной надежда и спасенье.

В глазах у Богородицы – печаль.
Она за нас, неверущих, рыдает.
И смотрит вечность, неземная даль
На тех, кто грешен, кто лишь злом встречает.

В слезах хрустальных всепрощенья свет,
Её покров над нами расстелился.
Находят все на свой вопрос – ответ.
И каждый, как умел, пред ней молился.

Слова просты и, будто невпопад,
А губы шепчут «Ты прости нас, Боже!
Мы мечемся по жизни наугад,
Чужое горе нас и не тревожит.

Калеке мы руки не подаём….
Проходим мимо и не сострадаем,
Играем с алкоголем, как с огнём,
И в облаках мы на игле летаем.

Прости ты нас! И дай возможность жить!
Дай силы душу взять и …..переплавить!
Как не озлобится и ближнего любить,
И Божью милость бесконечно славить!»

А в храме тихо. За окном – пурга.
Огонь свечи таинственно мерцает.
Всё круче нашей жизни берега,
Лишь Божья Мать нам сердце согревает.