давай мир и ца

Марта Яковлева
скучать по тебе неприлично. друзья осудят.
и - хуже того - бессмысленно. проверяла.
столкнулись боками на скорости. стычка судеб
и каждый свернул к своим.... а я так боялась,
тебя потерять, что это потом и вышло,
теперь я и это бродим в упрямом мраке,
а в городе осень: фонарные вспышки, крыши,
дожди и дороги... нежности буераки.
скучать по тебе бессмысленно. бестолково,
и все-таки я скучаю, такая проза -
как ты пьешь кофе, как ты подбираешь слово
точнее для этого текста, как слово слезы
из глаз вызывает, как ты смеешься,
как ты... неважно... просто вот ты - как мантра,
как ты упрямишься, как никогда не сдаешься,
как любишь театр, но не ходишь со мной по театрам...
скучать по тебе - естественно, как влюбиться.
точнее тебя - ну разве что бритва Оккама -
и я вот скучаю.... ну, слышишь, давай мириться,
не жить же вот так одинокими дураками....