Спряталась судьба

Аникуан Алфер
Мы часто смотрим в небо,
Как нищие, на кусок хлеба.
И они, и мы, в надежде огорченной,
Просим помощи, у судьбы никчемной.


Судьба, играя роль рыбака,
Закинув удочку, ждет поклева с далека.
Про себя, она меню читает.
Кому из нас, что выпадает.


Мы, как нищие, сидим
И на небо звездное глядим.
А пока, за звездами, скрывается судьба,
Не замечаем, как крадется к нам беда.