Я возвращаю вам портрет

Анатолий Берестецкий
Я возвращаю Вам портрет,
Как призрак нашего союза,
Избитый жизненный сюжет
Не уберёг нас от конфуза.
Пора обид, в миг отчужденья
Нарушили весь ход судьбы,
И мы в пылу своей борьбы,
Вдруг вышли из повиновенья.
С любимых струн сорвался крик,
В нас, что-то вдруг перевернулось,
И холод в души к нам проник,
И всё разладом обернулось.
Портрет - когда б ты был колдун,
То нас увел бы от раздора,
Светила б вечно нам Аврора,
И пел бы сладко нам Перун.
Увы, любя друг друга крепко,
Мы свой унять не можем дух.
И от любви летит лишь пух,
Когда за "Я" схватившись цепко,
Мы тянем каждый на себя.
То грозно, то полушутя,
Натягиваем чувства луки,
И платим тяжестью разлуки
Сердца стрелами в кровь разя.
Я возвращаю Вам портрет,
Итог печального финала,
Судьба нам видно начертала
Расплату за людской запрет.